干性皮肤和皮肤缺水有何不同?

谷幽兰肤专家服务咨询中心 2018-06-23 05:39:59


大家都知道,皮肤按肤质分为干性皮肤、油性皮肤、混合性皮肤等,而对于干性皮肤,大家的一般理解可能就是皮肤总是干干的,处于缺水状态。那么,干性皮肤就等于皮肤缺水吗?


干性皮肤
1
什么是干性皮肤?

干性皮肤其实并不是缺乏水分,而是其产生的自然油脂比正常皮肤少,这种皮肤称为干性皮肤。而肤质可能取决于遗传,也可能是年龄或激素相关变化导致的结果,并不会因为补水就发生改变。


2
干性皮肤的特征

干性皮肤肤质细腻,较薄,毛孔不明显,皮脂分泌少而均匀,无油腻感;

皮肤较干燥,易出现皮屑,受外界环境刺激后,如风吹日晒等,皮肤会出现潮红,甚至是灼痛。

该肤质易老化起皱纹,尤其是眼部周围、嘴角等处。


3
干性皮肤的护理

干性皮肤护理最重要的一点是保证皮肤得到充足的水分。


在选择清洁护肤品时,一定不要使用刺激性太强的产品,以免抑制皮脂和汗液的分泌,损伤皮肤屏障,使得皮肤更加干燥。


在使用温和低敏性洁面乳彻底清洁面部后,立刻使用保湿性化妆水补充皮肤水分;

然后使用乳液或是霜来锁住水分。另外,每周还可做一到二次补水面膜。


建议使用产品:谷幽兰蛋清洁面乳+柔肤水+嫩肤补水面膜+保湿营养霜(滋润型)。



皮肤缺水
1
什么是皮肤缺水?

皮肤缺水是一种皮肤问题,缺水也只是暂时的,皮肤缺水通常是外部因素造成的,比如天气或一些不当的使用清洁产品。皮肤缺水比皮肤干燥更容易护理,是可以通过使用护肤就得到解决的。


2
皮肤缺水的表现

缺水的皮肤会使人有紧绷感,会由于皮肤表面细胞的紧缩而很容易形成细纹,这意味着它们缺乏使皮肤表面光滑的水分。除此之外,缺水皮肤通常表现为黯淡无光、肤色偏黄等症状。


3
皮肤缺水如何护理

皮肤缺水的人如果一直处于干燥环境,首先要确保身体内部和外部的水分得到及时补充。


同时,保湿护肤品的使用和选择也很重要,不同肤质的皮肤适合不一样的保湿护肤品。

如果是油性皮肤缺水,可能清爽不油腻的产品更合适;而干燥性缺水就需要滋润型的保湿产品了。


建议使用产品:谷幽兰保湿套装






    阅读原文